Leuphana Ensembles: Summer Picnic Series

29. Jun

Die Leuphana Ensembles haben sich in diesem Sommersemester mit dem Leitmotiv „Krieg & Frieden“ befasst und bringen das erarbeitete Repertoire an zwei Abenden auf die Bühne.

Leuphana Ensembles: Summer Picnic Series ©Leuphana
Leuphana Ensembles: Summer Picnic Series

Am Montag, den 27.06.22 und Mittwoch, den 29.06.22 präsentieren Orchester, Camerata, Big Band, Chor, Kammerchor und das Kammermusikprogramm der Leuphana Universität Lüneburg ein abwechslungsreiches Repertoire zum Thema „Krieg & Frieden“. Beide Konzerte beginnen um 19:30 Uhr im Forum des Zentralgebäudes der Leuphana Universität. Das Programm am Montag unterscheidet sich von dem am Mittwoch – es lohnt sich also, an beiden Abenden dabei zu sein!

Mittwoch (29.06.2022) 19:30

• LEUPHANA ORCHESTER | ANJA SOMMERER
  • LEUPHANA CAMERATA | ANJA SOMMERER
  • LEUPHANA KAMMERCHOR | PASCAL F. SKUPPE
  • LEUPHANA BIG BAND LEUPHANA BIG BAND | ALEXANDER EISSELE
  • LEUPHANA KAMMERMUSIK PROGRAMM | JAKOB NIERENZ
  • Zentralgebäude – FORUM
  • Einlass 18:45 Uhr | 2G+ Regelung

Die Studierenden der Leuphana Universität präsentieren das in diesem Semester erarbeitete Repertoire an zwei Abenden im Forum des Zentralgebäudes. Neben Werken von Felix Mendelssohn Bartholdy („Verleih uns Frieden“) und Ludwig van Beethoven findet das Leitmotiv „Krieg & Frieden“ seinen Ausdruck darüber hinaus in Stücken wie „Let The Sunshine In“ aus dem Musical Hair, „Melody“ des ukrainischen Komponisten Skoryk oder Gil Aldemás Arrangement „Shalom Aleichem“. Es wird ein Abend mit abwechslungsreicher Musik, von Klassik über Jazz bis hin zu Musical-Hits wie „Can You Feel The Love Tonight“ aus der König der Löwen.

Claudia Thao

B ü r o d e r M u s i k d i r e k t i o n

Leuphana Universität Lüneburg
Institut für Kunst, Musik und ihre Vermittlung