Leuphana Lernwerkstatt Lüneburg

19. Jan

Lüneburg. Die Universitätsgesellschaft Lüneburg e.V. setzt ihre Vortragsreihe 'Universitätsgesellschaftlicher Dienstag" fort. Am 19. Januar spricht Prof. Dr. Simone Abels, Professorin für Naturwissenschaftsdidaktik und Vizepräsidentin für Graduate School, wiss. Qualifizierung und Lehrkräftebildung, über die Leuphana Lernwerkstatt. Die etwa einstündige Veranstaltung wird ab 19 Uhr live gestreamt. Anmeldungen werden erbeten bis Sonntag 18 Uhr vor Veranstaltungsbeginn an gf@ug-lg.de.

Mit der Leuphana Lernwerkstatt Lüneburg wurde ein Raum geschaffen, der alle Menschen für naturwissenschaftliche Fragen begeistern soll. Dahinter steckt die Idee inklusiven naturwissenschaftlichen Lernens und die Herausforderung, Partizipation daran zu ermöglichen. Wie dies in Forschung, Lehre und Praxis umgesetzt wird, erläutert Prof. Abels in ihrem Vortrag entlang verschiedener Projekte.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Universitätsgesellschaft.