Diskussionsveranstaltung

E-Mobilität - Herausforderungen und Chancen für den Mittelstand

Das Thema Elektromobilität ist mittlerweise fester Bestandteil der öffentlichen Diskussion geworden. Die Infrastruktur wird stetig ausgebaut und bietet damit neue Chancen und Herausforderungen für den Mittelstand. Der berufsbegleitende Studiengang M.Sc. Wirtschaftingenieurwissenschaften öffnet seine Türen und lädt vor diesem Hintergrund zu der genannten Veranstaltung ein. Experten des Studiengangs M.Sc. Wirtschaftsingenieurwissenschaften referieren zum Thema und diskutieren im Anschluss gemeinsam mit Ihnen. Nehmen Sie teil, am 09. November 2018 von 12:00- 16:30 Uhr! Die Veranstaltung findet im Zentralgebäude in Raum C40.704 statt.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um Anmeldung gebeten bis zum 31.10.2018 unter ulrike.kahlfeldt@leuphana.de.

12:15 Uhr: Begrüßung

12:30 Uhr: Vortrag „Mobile und immobile Bausteine für den Einstieg in die E-mobilität“ (Prof. Dr. rer. nat. Hans-Dieter Sträter)

16:00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Im Anschluss: Bei Interesse kann eine Führung durch das Libeskind-Gebäude durchgeführt werden. Diese ist für unsere Teilnehmer kostenfrei. Bitte melden Sie dies bei Ihrer Anmeldung mit an.

Zusätzlich können Sie sich gerne unverbindlich über den berufsbegleitenden Studiengang informieren und im persönlichen Gespräch mit dem Studiengangsleiter Prof. Dr. Sträter und der Studiengangskoordinatorin Ulrike Kahlfeldt einen ersten Eindruck gewinnen.

Ein Download der Veranstaltungseinladung finden Sie hier.

Die Vortragenden:

Prof. Dr. rer. nat. Hans-Dieter Sträter
Professor für Elektrotechnik und Studiengangsleiter des berufsbegleitenden Master Wirtschaftsingenieurwissenschaften

Dr. Carsten Wagner
Lehrbeauftragter an der Leuphana Universität Lüneburg, Verwaltung der Professur für Logistik und SCM sowie Partner bei der pareto managementpartner GmbH & Co. KG - Strategie- und Managementberatung zur Optimierung von Produktion und Logistik mit Fokus auf das verarbeitende Gewerbe und auf Dienstleistungen.

Parken ist auf Campusgelände auf den Parkplätzen P1-P3 erlaubt. Nähere Informationen zur Anfahrt erhalten Sie auf der Homepage der Leuphana-Universität.

Kontakt und Beratung

Ulrike Kahlfeldt