Nachhaltigkeitsstrategie

06.07.2020

Wir verstehen Fair Play als Grundwert des Hochschulsports. Ein sportlich faires Miteinander möchten wir nicht nur in unserem Team und mit unseren Teilnehmenden teilen, sondern auch hinsichtlich der Welt, in der wir alle leben. Daher respektieren wir unsere Umwelt ebenso wie unsere Mitmenschen und den Anspruch künftiger Generationen auf ein glückliches Leben.

Um diesem Ziel nahe zu kommen hat der Allgemeine Hochschulsport im Mai 2020 zum Abschluss des gemeinsam mit dem Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverband durchgeführten Projektes "Nachhaltigkeit im und durch den Hochschulsport" (05/2019 - 04/2020) eine Nachhaltigkeitsstrategie verabschiedet. Gemeinsam mit den Mitarbeitenden des Hochschulsports wurden Ziele und Maßnahmen innerhalb ihrer jeweiligen Handlungsfelder für die Nachhaltigkeitsthemen Mobilität, Beschaffung, Klimaauswirkung, Kommunikation, Menschen und strukturelle Integration festgelegt.

Der gesamte Bericht ist hier zu finden.