IT-Security Awareness Days

02.05.2022 Vortragsreihe rund um das Thema Informationssicherheit

Die IT-Security Awareness Days werden von mehreren deutschen Hochschulen gemeinsam veranstaltet und finden vom 2. Mai  bis zum 19. Mai 2022 (KW 18-20) zum insgesamt dritten Mal statt.

Es handelt sich um eine Online-Veranstaltungsreihe mit Vorträgen rund um Informationssicherheit. Die Vorträge werden von verschiedenen Hochschulen gestaltet. Derzeit sind aktiv beteiligt: TU Braunschweig, TU Dresden, KU Eichstätt-Ingolstadt, Uni Göttingen/GWDG, Uni Osnabrück, Uni Duisburg-Essen, Uni Köln. Die Vortragsthemen reichen von “Sicherheit im Homeoffice” bis “Social Engineering” und richten sich meist an Nutzende ohne Vorkenntnisse. Das vollständige Prgramm finden Sie hier:

blogs.tu-braunschweig.de/it/it-sad-it-security-awareness-days-sommersemester-2022/

Die Vorträge werden über das Videokonferenztool WebEx abgehalten. Den Raum finden Sie hier: