ACHTUNG Leihfristen werden angepasst, Mahnläufe starten wieder

11.05.2020

Um einen geregelten Ausleih- und Rückgabebetrieb an der MIZ:Bibliothek wieder gewährleisten zu können, werden die am 16. März 2020 gestoppten Aufforderungen zur Abgabe von Bibliotheksmedien und Mahnläufe ab Mitte Mai wieder aktiviert.

Alle in der Vergangenheit liegenden Leihfristdaten werden auf neue Rückgabedaten ab dem 18. Mai 2020 gesetzt. Bitte überprüfen Sie das Ende der Leihfristen Ihrer Entleihungen in Ihrem Bibliotheksaccount (https://lux.leuphana.de/vufind/MyResearch/UserLogin?institution=). Zusätzlich erhalten Sie drei Tage vor Leihfristende wie gewohnt eine Erinnerung (per E-Mail).

Die Medien können weiterhin von Ihnen bis zu 8x mal verlängert werden. Medien mit bestehenden Vormerkungen können Sie nicht verlängern, diese müssen abgegeben werden.

Medien, für die bereits vor dem 16. März 2020 die Leihfrist überschritten hatten, müssen schnellstmöglich abgegeben werden, ab dem 18. Mai 2020 wird der Mahnlauf wieder aktiviert.

Für die Abgabe stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Abgabe über die Bücherboxen im Hörsaalgang vor dem Bibliothekseingang (Öffnungszeiten Mo-So 8-20 Uhr)
  • Abgabe via Postversand an:

Leuphana Universität Lüneburg
Universitätsbibliothek – Servicetheke
Universitätsallee 1
21335 Lüneburg

Die Medien werden von uns schnellstmöglich zurückgebucht. Beim Postversand gilt der Poststempel als Rückgabedatum.