Actionbound – interaktive Rallyes gestalten und nutzen (Zoom)

30. Sep

Interaktive Rallyes gestalten und nutzen mit Actionbound am 30.09.2022 von 10:00 - 11:00 Uhr

Actionbound ist ein medienpägagogisches und interaktives Tool, mit dem digitale (Lern-)Rallyes, sogenannte Bounds, erstellt werden können. Die erstellten Bounds können dann von den gewünschten Teilnehmer*innen mit dem Smartphone einzeln oder in Gruppen gespielt werden. Damit eigenen Sie sich zum Beispiel hervorragend zum Einsatz in Seminaren oder anderen Lehrveranstaltungen.

In dieser rund 60minütigen Einführungsveranstaltung lernen die Teilnehmenden zunächst den grundlegenden Aufbau und die Oberfläche des Tools kennen. Anschließend wird gezeigt, wie mit dem Bound Creator eigene Bounds erstellt und wie diese mit dem Smartphone gespielt werden können. Hierbei werden die einzelnen Spielelemente und ihre Einsatzmöglichkeiten ausführlich vorgestellt und die wichtigsten Einstellungen erläutert.

Zum Abschluss werden noch einige Tipps & Tricks verraten, um die eigenen Bounds noch ansprechender zu gestalten.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Bitte melden Sie sich für die Veranstaltung an.

• Anmeldung für Studierende aus College und Graduate School:  Bei myStudy unter „zusätzliche Angebote (ohne CPs) > Universitätsbibliothek > Arbeits- und Lerntechniken für das Studium“. Die Zugangsdaten für die Videokonferenz werden kurz vor Beginn der Veranstaltung über myStudy bekannt gegeben.
  • Anmeldung für alle anderen Interessierten: Über die Anmeldeplattform des MIZ

Kontakt: