#Corona-Virus: Erweitertes Angebot zu E-Ressourcen

Angesichts der Corona-Pandemie hat das MIZ der Universität Lüneburg das umfangreiche Angebot an E-Ressourcen im Katalog LUX um zahlreiche E-Medien erweitert. Zugleich stellen einige Anbieter während der Corona-Krise E-Journals, E-Books, Videos u. a. m. auf ihren Plattformen vorübergehend kostenlos zur Verfügung.

Bei den E-Ressourcen, die nur für Universitätsangehörige über VPN zugänglich sind, beachten Sie bitte die folgende Besonderheiten, die auch in diesem kurzen Video (auf der Plattform Panopto) erklärt werden.

• Um Zugriff auf unsere elektronischen Ressourcen zu erhalten, melden Sie sich mit der Gruppe/Group „Online Recherche“ an.

Diese kurzfristig und z.T. temporär freigeschalteten E-Ressourcen sind (noch) nicht im Katalog LUX nachgewiesen. Nutzen Sie bitte zum Aufrufen der E-Medien die unten stehenden Links.

Bitte beachten: Die E-Books der Verlage Mohr-Siebeck, Klett-Cotta, Kohlhammer, oekom, Suhrkamp, UTB, Waxmann, Walhalla und WBG auf der Plattform Content-Select und die Sammlung ProQuest Academic Complete waren ein zeitlich befristetes Angebot und stehen nun nicht mehr zur Verfügung!

ProviderAngebot
Academic Search Ultimate
(via Ebsco Host)
Zugang zur multidisziplinären Fachdatenbank Academic Search mit ca. 8.500 peer-reviewed Zeitschriften bis 31.07.2020. Zugriff nur über das Hochschulnetz (Remote Access via VPN).
Beck-onlineRemote Access via VPN für alle Angehörigen der Leuphana bis 31.12.2020.
Mitarbeitende müssen sich mit @leuphana.de, Studierende mit @stud.leuphana.de registrieren.
BerghahnFreier Zugriff auf alle E-Journals und E-Books bis 30.06.2020.
BloomsburyAlle E-Ressourcen bis 30.06.2020.
Zugriff nur über das Hochschulnetz (Remote Access via VPN).
Business Source Ultimate (via Ebsco Host)Zugang zur wirtschaftswissenschaftlichen Fachdatenbank mit ca. 2.000 peer-reviewed Zeitschriften bis 31.07.2020. Zugriff nur über das Hochschulnetz (Remote Access via VPN).
F.A.Z.Remote Access via VPN auf das F.A.Z.-Bibliotheksportal für alle Angehörigen der Leuphana.
HeinOnlineZugang zur Academic Core Collection der rechtswissenschaftlichen Datenbank HeinOnline bis 31.12.2020. Zugriff nur über das Hochschulnetz (Remote Access via VPN).
JSTORSämtliche E-Journals sowie ca. 30.000 E-Books sind bis 31.08.2020 freigeschaltet.
Zugriff nur über das Hochschulnetz (Remote Access via VPN).
Juris-RechtsportalRemote Access via VPN für alle Angehörigen der Leuphana bis 31.12.2020.
New York TimesZugang bis 31.12.2020.
Zugriff nur über das Hochschulnetz (Remote Access via VPN).
Project MUSEE-Books und E-Journals von 200 Universitätsverlagen im Bereich Geistes- und Sozialwissenschaften.
Süddeutsche ZeitungZugang zur Datenbank SZ LibraryNet bis 31.12.2020.
ThiemeCorona-Playlist

Die Übersicht wird ständig aktualisiert.

Anschaffungsvorschlag E-Medien für Studierende der Leuphana: Wir möchten für Sie bedarfsgerecht E-Medien zur Verfügung stellen. Falls Sie weder über den Katalog LUX noch über dieses erweiterte Angebot an E-Medien Ihr benötigtes E-Book finden, machen Sie uns bitte einen Anschaffungsvorschlag.