Literaturverwaltung: Erste Schritte mit Mendeley (Zoom)

Es gehört zum wissenschaftlichen Arbeiten dazu, Literaturhinweise zu sammeln und zu ordnen, Literaturlisten zu erstellen oder Referenzen und Literaturverzeichnisse in ein Paper einzufügen. Literaturverwaltungsprogramme wie Mendeley können diese Arbeitsschritte stark erleichtern.

In dieser Schulung für Einsteiger*innen zeigt ein*e Kolleg*in, wie Suchergebnisse aus Katalogen und Datenbanken automatisch in Mendeley aufgenommen werden, welche Methoden der Wissensorganisation das Programm bietet und wie die gesammelten Referenzen in die Textverarbeitung mit Microsoft Office übernommen werden. Es werden zusätzlich noch einige Tipps und Tricks aus der langjährigen Erfahrung mit Literaturverwaltungsprogrammen verraten.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Bitte melden Sie sich für die Veranstaltung an.

Wer nicht nur der Demonstration folgen, sondern aktiv mitmachen möchte, erstellt sich bitte schon vor der Veranstaltung einen persönlichen Account bei Mendeley (kostenlos) und installiert sich den Mendeley Reference Manager, auf der Seite von Mendeley (englischsprachig) zu finden. Während der Schulung selbst bleibt leider keine Zeit dafür, Installationsprobleme zu beheben.

Datum/Zeit 13.03.2024 10:15-11:30 Uhr
VeranstalterMedien- und Informationszentrum (MIZ)
Webseite | E-Mail
Referent*inNicole Siewert