Mit PubData durch die Galaxis: Publizieren leicht gemacht

Habt ihr im Rahmen eures Leuphana-Studiums Materialien wie Videos, Podcasts oder Poster erstellt, die auch für andere Menschen interessant sein könnten?

Über die Plattform PubData könnt ihr diese Inhalte weltweit kostenfrei veröffentlichen und so zur globalen (und womöglich auch intergalaktischen) Wissensvermehrung beitragen. Wie das genau funktioniert und welche Aspekte dabei zu berücksichtigen sind, erfahrt ihr in diesem Workshop. Nach einer kurzen Einführung in die Plattform werden wir selbst aktiv und erproben den Veröffentlichungsworkflow anhand verschiedener Publikationsbeispiele. Dieser Workshop richtet sich an alle, die eigene Materialien aus dem Leuphana-Studium dauerhaft veröffentlichen möchten.

Für den Workshop sind keine Voraussetzungen notwendig. Ihr solltet lediglich euren Laptop mitbringen.

Die Plattform PubData wird vom Medien- und Informationszentrum (MIZ) der Leuphana betrieben. Der Veröffentlichungsdienst richtet sich primär an Universitätsangehörige der Leuphana und ist kostenfrei.

Datum/Zeit 14.03.2024 10:30-12:00 Uhr
Ort Schulungsraum der Zentralbibliothek
Universitätsallee 1

VeranstalterMedien- und Informationszentrum (MIZ)