Aktuelle Ausschreibungen

Mit ihrem Vorhaben „Leuphana: Digital Transformation Lab for Teaching and Learning“ (DigiTaL) und ihrer Beteiligung am Verbundprojekt „Souver@nes Digitales Lehren und Lernen in Niedersachsen“ (SOUVER@N) ist es der Leuphana gelungen, zwei Großprojekte im Rahmen des bundesweiten Wettbewerbs „Hochschullehre durch Digitalisierung stärken“ der Stiftung Innovation für die Hochschullehre einzuwerben.

An dem Leuphana-Projekt DigiTaL sind insgesamt 15 Professor*innen sowie weitere Lehrende, alle drei Schools und zentrale Einrichtungen mit 11 Teilprojekten in den Feldern „Digitale Lehr-Lern-Innovationen“, „Digital Literacy“ und „Digitale Internationalisierung“ beteiligt. Dreh- und Angelpunkt des Projekts ist das von allen Beteiligten sowie weiteren internen und externen Expert*innen und Studierenden gestaltete Digital Transformation Lab for Teaching and Learning (DigiTaL).

Am Verbundprojekt SOUVER@N sind insgesamt acht niedersächsische Partneruniversitäten plus ein externer Verbundpartner beteiligt. Im Zentrum steht die Förderung souveränen digitalen Lehrens und Lernens, sowohl auf Ebene der Lehrenden und Studierenden (Digital Literacy), der professionellen Entwicklung von Lehr-Lernangeboten, als auch bezogen auf die durch den Verbund gestärkte digitale Souveränität der Hochschulen als Institutionen. Hier finden Sie weitere Informationen zum Projekt SOUVER@N.

Sowohl im Projekt DigiTaL als auch im Projekt SOUVER@N sind vorbehaltlich der Mittelzusage befristet bis zum 31. Juli 2024 insgesamt bis zu 27 Stellen bzw. Stellenanteile (50-100%) zu besetzen.

Bitte beachten Sie die z.T. unterschiedlichen Bewerbungsfristen in den Ausschreibungstexten. Klicken Sie dafür auf die jeweiligen Stellenbezeichnungen unten.

Mitarbeit in Teilprojekten des Projekts "Digital Transformation Lab for Teaching and Learning"

Hier finden Sie ausführliche Informationen zu den Teilprojekten.

Mitarbeit in Teilprojekten des Clusters “Digitale Lehr-/Lerninnovationen”:

Mitarbeit in Teilprojekten des Clusters “Digital Literacy”:

Mitarbeit in Teilprojekten des Clusters “Digitale Internationalisierung”:

Zentrale Stellen

Projekt DigiTaL

Projekt SOUVER@N

Hier finden Sie weitere Informationen zum Projekt SOUVER@N.