Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Law School

30.08.2022

Die Leuphana Universität Lüneburg steht als humanistische, nachhaltige und handlungsorientierte Universität für Innovation in Bildung und Wissenschaft. Methodische Vielfalt, interdisziplinäre Zusammenarbeit, transdisziplinäre Kooperationen mit der Praxis und eine insgesamt dynamische Entwicklung prägen ihr Forschungsprofil in den Themen Bildung, Kultur, Staatswissenschaften, Management und Technologie sowie Nachhaltigkeit. Ihr Studienmodell mit dem Leuphana College, der Leuphana Graduate School und der Leuphana Professional School ist vielfach ausgezeichnet.

An der Fakultät für Staatswissenschaften sind an der Leuphana Law School zum nächstmöglichen Zeitpunkt vier Stellen als

Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in
(EG 13 TV-L)

im Umfang von 50% der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit einer*eines Vollbeschäftigten befristet für die Dauer von drei Jahren zu besetzen. Es sollen zwei Teilzeitstellen im Bürgerlichen Recht sowie jeweils eine im Öffentlichen Recht und eine im Strafrecht besetzt werden.

Ihre Aufgaben:

• Wissenschaftliche Dienstleistungen im Rahmen von Forschung und Lehre
  • Durchführung von Lehrveranstaltungen im Bereich Rechtswissenschaft
  • Mitarbeit am Aufbau des Modellstudiengangs „Master Rechtswissenschaft“
  • Eigene wissenschaftliche Weiterqualifikation (Promotion)
  • Es wird erwartet, dass Sie sich in das Forschungsfeld „Recht im Kontext“ einbringen, d. h. das Recht in seinen politischen, ökonomischen und gesellschaftlichen Zusammenhängen zu untersuchen. Bitte teilen Sie in der Bewerbung außerdem mit, in welchem Pflichtfach Ihr besonderes Interessengebiet liegt (Bürgerliches Recht, Öffentliches Recht oder Strafrecht).

Ihr Profil:

• Studium der Rechtswissenschaft (erste Staatsprüfung) mit überdurchschnittlichem Abschluss,
  • Sicherer Umgang mit der deutschen und englischen Sprache in Wort und Schrift.
  • Analytisches Denkvermögen und ausgeprägtes Forschungsinteresse, Freude an intensiver und ggf. auch interdisziplinärer wissenschaftlicher Arbeit.

Unser Angebot:

• ein inspirierendes Arbeitsumfeld als Teil der universitären Gemeinschaft aus Forschenden, Lehrenden, Studierenden und Mitarbeitenden in Technik und Verwaltung,
  • einen Arbeitsplatz an einem der schönsten Universitätsstandorte Deutschlands in einer ehemaligen Kaserne mit einem international beachteten Zentralgebäude von Daniel Libeskind und dem direkt angrenzenden Naturschutzgebiet Wilschenbruch,
  • flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten innerhalb eines Gleitzeitrahmens von 6 bis 21 Uhr,
  • flexible und familienfreundliche Wechselmöglichkeiten zwischen Präsenzarbeit und mobiler Arbeit,
  • ein umfangreiches internes und externes Weiterbildungsangebot,
  • ein von der Universität gefördertes vielfältiges Sportangebot, das von Beschäftigten eine Stunde pro Woche während der Arbeitszeit wahrgenommen werden kann,
  • ein von der Universität gefördertes gastronomisches Mittags- und Abendangebot in der Mensa,
  • ein von der Universität gefördertes Job-Ticket für den Hamburger Verkehrsverbund,
  • eine sehr gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln (verschiedene Buslinien vom Bahnhof Lüneburg) oder mit dem Stadtrad Lüneburg (30 Freiminuten für jede Fahrt)
  • eine Ausleihmöglichkeit von Lastenrädern für Beschäftigte der Universität
  • eine hohe Sicherheit Ihres Arbeitsplatzes als Teil des öffentlichen Dienstes
  • eine zusätzliche betriebliche Altersvorsorge über die Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL).

Promovierende erhalten eine persönliche inhaltliche Betreuung und können durch die Teilnahme an einem strukturierten Promotionsprogramm sowie an nationalen und internationalen Konferenzen individuell gefördert werden.

Die Leuphana Universität Lüneburg fördert die berufliche Gleichstellung der Geschlechter und die Heterogenität unter ihren Mitgliedern. Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise für Bewerber*innen.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (bitte ohne Foto) senden Sie bitte bis zum 15.10.2022 elektronisch (zusammengefasst in einer PDF-Datei) oder postalisch an:

Leuphana Universität Lüneburg
Personal und Recht / Bewerbungsmanagement