Leuphana vergibt Deutschlandstipendien

12.12.2019 Lüneburg. 12 Studierende der Leuphana Universität Lüneburg können sich über eine finanzielle Unterstützung für ihr Studium freuen. Am 19. Dezember 2019 verleiht die Universität ihnen in einem festlichen Rahmen die Urkunden für ein Deutschlandstipendium. Ermöglicht wird die Förderung durch Unternehmen, Stiftungen und den Alumni- und Förderverein der Leuphana. Die ausgewählten Studierenden erhalten für zwei Semester eine monatliche Förderung in Höhe von 300 Euro. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung übernimmt die Hälfte der Kosten.

Das Deutschlandstipendium fördert Studierende, deren Werdegang herausragende Leistungen in Studium und Beruf erwarten lässt. Der Leistungsbegriff, der dem Stipendium zugrunde liegt, ist bewusst weit gefasst: Gute Noten und Studienleistungen gehören ebenso dazu wie die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen oder das erfolgreiche Meistern von Hindernissen im eigenen Lebens- und Bildungsweg. Die Förderung ist einkommensunabhängig.

HINWEIS FÜR DIE REDAKTIONEN:
Die Urkundenverleihung findet in Anwesenheit von Mitgliedern des Uni-Präsidiums und der Förderer am 19. Dezember am 16.30 Uhr im Forum des Zentralgebäudes der Leuphana Universität Lüneburg, Universitätsallee 1, 21335 Lüneburg statt. Wir laden Sie herzlich ein, an der Veranstaltung teilzunehmen. Bitte melden Sie sich dazu bis zum 14. Dezember bei der Pressestelle der Leuphana (zuehlsdorff@leuphana.de) an.