Infoveranstaltung: Über Praktika in den Beruf

19. Jan

14.15-15.45 Uhr / Zoom / Informationsveranstaltung

Praxiserfahrungen im Studium sind für den späteren Berufseinstieg von großer Bedeutung. Praktika bieten die Möglichkeit, verschiedene Tätigkeitsfelder kennenzulernen, erworbene Fachkenntnisse auszuprobieren und Kontakte zu potenziellen Arbeitgeberinnen und Arbeitgebern zu knüpfen. Deshalb sollte die Durchführung eines Praktikums bei der Planung des Studiums gut organisiert werden. Entscheidend für den späteren Berufseinstieg ist nicht die Quantität von Praktika, sondern deren Qualität. Folgende Inhalte werden in dieser Veranstaltung thematisiert:

• Strategische Zielsetzung für ein Praktikum im Hinblick auf das Studium und den späteren Berufseinstieg
  • Recherchequellen für die Praktikumssuche
  • Tipps für die Bewerbung - Fördermöglichkeiten für Praktika im Ausland
  • Praktika in Zeiten der Corona-Pandemie
Termin/Ort:Mittwoch, den 19.01.2022, 14.15 - 15.45 Uhr, über Zoom
Referentinnen:Ilka Buecher (Career Service), Eva Vosshagen (International Office)
Zielgruppe:Leuphana Studierende und Alumni aller Studienfächer
Kosten:keine
Veranstalter:Career Service
Anmeldung:Bitte füllen Sie das Formular auf der Webseite des Career Service aus (eine XING-Mitgliedschaft ist dafür nicht erforderlich). Die Zugangsdaten erhalten Sie nach Anmeldung. Bitte beachten Sie, dass Sie im folgenden Formular nur dann ein Passwort hinterlegen müssen, wenn Sie bei XING ein Profil anlegen möchten.