Methodenorientierte Summer School 2021

06. Sep - 10. Sep

Für die Woche vom 06.09. bis 10.09.2021 plant das Methodenzentrum derzeit eine methodenorientierte Summer School an der Leuphana, die sich vorrangig an Promovierende der verschiedenen Fachrichtungen der Universität richtet.

Das grundsätzliche Ziel der Veranstaltung besteht darin, den wissenschaftlichen Nachwuchs noch stärker zur Reflexion über die eigenen (qualitativ wie quantitativ orientierten) methodischen Ansätze anzuregen. Zum festen Bestandteil des Programms sollen Impulsvorträge von extern Gästen mit Beiträgen zu methodologischen Grundfragen gehören, die für die Vormittage vorgesehen sind. Anschließend finden an den Nachmittagen Workshops statt, in denen die Forschungsdesigns der Teilnehmenden diskutiert werden. Zudem soll auch die Möglichkeit für ein gemeinsames Abendprogramm geboten werden.

Die Anmeldung erfolgt unter mystudy. Die Methodenorientierte Summer School ist zu finden in mystudy unter Zusätzliche Angebote ohne CP's / Methodenzentrum. Die Anmeldung ist bis zum 24.08.2021 möglich.