Leuphana Energieforum

Das Leuphana Energieforum ist eine eintägige Konferenzveranstaltung zu Herausforderungen der und Lösungen für die regionale Energiewende. Sie wird von der Leuphana Universität Lüneburg gemeinsam mit ihren Kooperationspartnern organsiert und fand am 23. September 2015 zum vierten Mal auf dem Campus Scharnhorststraße statt. Unter dem Titel „Impulse für die Energiewende in Norddeutschland“ diskutierten rund 170 Akteure aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik, Verwaltung und Zivilgesellschaft den aktuellen Stand der Energiewende mit Blick auf Herausforderungen in der Region. Sie zeigten praxisnahe Lösungsansätze, wie sich beispielsweise Unternehmen und Kommunen am Systemumbau beteiligen können.

Zur Website Leuphana Energieforum 2015

Rückblick Leuphana Energieforum

Schwerpunkt "Nachhaltige Energie" im Innovations-Inkubator

Die Leuphana Universität Lüneburg hat sich zum Ziel gesetzt, durch Bildung, Forschung und Transfer einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung der Zivilgesellschaft des 21. Jahrhunderts zu leisten. Im Rahmen des Innovations-Inkubators erforschten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler wie sich Energie nachhaltig erzeugen, speichern und verteilen lässt. Davon sollten insbesondere Unternehmen aus der Region profitieren. Näheres zu den Projekten erfahren Sie hier.