Newsletter „FIT“ – Informationsdienst Forschung, Internationales, Transfer

Umfangreiche Informationen zu Forschungs- und Nachwuchsförderung, zu Ausschreibungen nationaler und internationaler Förderer, sowie zu Transferprogrammen in die Praxis erhalten Sie als Angehörige und Mitglieder der Leuphana mit dem Newsletter „FIT“. Stellen Sie individuell ein, wie oft und zu welchen Wissenschaftsgebieten, welchen Förderarten und Förderern Sie Informationen erhalten möchten. Zusätzlich steht Ihnen eine Datenbank zu Recherchezwecken zur Verfügung. Die Registrierung zum FIT-Newsletter ist intuitiv gestaltet und dauert nur wenige Minuten. Der E-Mail-Informationsdienst ist für Leuphana-Angehörige kostenfrei.

• Besuchen Sie: https://fit.uniks.de/
  • Registrieren Sie sich mit Ihrer @leuphana-E-Mail-Adresse und einem frei wählbaren Passwort
  • Stellen Sie ein, zu welchen Themen, Fachgebieten und an welchen Tagen Sie den Newsletter erhalten möchten
  • Recherchieren Sie in der Datenbank (optional)
  • Nutzen Sie die Lesezeichen-Funktion, um interessante Ausschreibungen nicht aus den Augen zu verlieren (optional)
  • Ein Einführungsvideo zu FIT finden Sie hier.

Bei Fragen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an forschungsservice@leuphana.de

Newsletter Forschungsservice

Der Forschungsservice informiert Wissenschaftler*innen vierteljährlich über forschungsrelevante Veranstaltungstermine und Workshops, Neubewilligungen von Forschungsprojekten und Neuigkeiten aus der Leuphana-Forschungswelt. Über Ausschreibungen informiert sie laufend und ergänzend der FIT-Newsletter.

Pflichtfelder sind mit (*) gekennzeichnet.

Hinweis zum Datenschutz

Ihre Einwilligung in den Versand des Newsletters für Forschungsförderung ist jederzeit widerruflich (Link in jeder Newsletter-E-Mail oder an forschungsfoerdernews@leuphana.de). Der Newsletterversand erfolgt entsprechend unserer Datenschutzhinweise und zur Information der Interessierten über Forschungsförderungen und Finanzierungen. Die Angabe Ihres Namens ist freiwillig und dient ausschließlich dazu, Sie im Newsletter persönlich ansprechen zu können.

Suchdienst ELFI

Die Leuphana ist Abonnentin des Suchdienstes ELFI (Servicestelle für ELektronische ForschungsförderInformationen im deutschsprachigen Raum). Den Forschenden der Universität steht damit eine umfangreiche Datenbank zur zielgerichteten Suche nach Fördermöglichkeiten zur Verfügung. Über einen Internetzugang am Arbeitsplatz bzw. über einen VPN-Kanal zum Netz der Leuphana kann der Dienst vollumfänglich genutzt werden.

Registrierung: über Link, weiter über „Direkt zur Recherche“ und Recherchefester oben rechts, Nutzung dann nach Anmeldung. Eine Kurzanleitung zur Nutzung kann im Recherchefenster über die Hilfe angezeigt werden.

Für Rückfragen zur Nutzung steht Ihnen der Forschungsservice gerne zur Verfügung.

Ansprechpartnerin:  Anke Zerm

Förderrecherche

Die Kolleg*innen des Forschungsservice haben für Sie Informationen zu Förderorganisationen, Datenbanken und Förderformaten zusammengestellt. (► Intranet)