Professur für BWL, insb. Accounting, Auditing & Corporate Governance

Die Pro­fes­sur für Ac­coun­ting, Au­dit­ing & Corporate Governance von Prof. Dr. Pa­trick Vel­te und sei­nem Team forscht und lehrt zu ak­tu­el­len The­men in den Ge­bie­ten (Sustainable) Ac­coun­ting, Au­dit­ing, Tax & Cor­po­ra­te Go­ver­nan­ce. In der in­ter- und trans­dis­zi­plinären Managementaus­rich­tung der Pro­fes­sur er­folgt eine enge Ver­zah­nung zwi­schen For­schung, Leh­re und Trans­fer in den ge­nann­ten Fach­dis­zi­pli­nen.

Im Rahmen der Forschungsaktivitäten werden vielfältige Fragestellungen in den Wissenschaftsinitiativen Management & Entrepreneurship und Nachhaltigkeitsforschung aufgegriffen und vorzugsweise mit empirisch-qualitativen und quantitativen Forschungsmethoden untersucht. Prof. Dr. Velte und sein Team forschen im Profilthema "Behavior & Governance" der Fakultät.

Prof. Dr. Velte ist Mitglied im Netzwerk Geschlechter- und Diversitätsforschung an der Leuphana.

Aktuelle Forschungsschwerpunkte: Integrated & Sustainability Reporting, Sustainability Assurance, Sustainable board composition, Sustainable management compensation & Say on Pay, Sustainable Investors, Joint Audits & Audit Quality, Earnings Management & Goodwill Impairments, Fair Value Accounting & Corporate Governance.

Die aktuellen Lehrveranstaltungen finden Sie hier

Nähere Informationen zu den aktuellen Forschungsprojekten finden Sie hier

Weiterführende Informationen zu unseren Studiengängen finden Sie unter nachfolgenden Links:

Anke Blümler
Universitätsallee 1, C6.307