Professur für BWL, insb. Accounting, Auditing & Corporate Governance

Die Pro­fes­sur für Ac­coun­ting, Au­dit­ing & Corporate Governance von Prof. Dr. Pa­trick Vel­te und sei­nem Team forscht und lehrt zu ak­tu­el­len The­men in den Ge­bie­ten (Sustainable) Ac­coun­ting, Au­dit­ing, Tax & Cor­po­ra­te Go­ver­nan­ce. In der in­ter- und trans­dis­zi­plinären Managementaus­rich­tung der Pro­fes­sur er­folgt eine enge Ver­zah­nung zwi­schen For­schung, Leh­re und Trans­fer in den ge­nann­ten Fach­dis­zi­pli­nen.

Im Rahmen der Forschungsaktivitäten werden vielfältige Fragestellungen in den Wissenschaftsinitiativen Management & Entrepreneurship und Nachhaltigkeitsforschung aufgegriffen und vorzugsweise mit empirisch-qualitativen und quantitativen Forschungsmethoden untersucht. Prof. Dr. Velte und sein Team forschen im Profilthema "Behavior & Governance" der Fakultät.

Prof. Dr. Velte ist Mitglied im Netzwerk Geschlechter- und Diversitätsforschung an der Leuphana.

Aktuelle Forschungsschwerpunkte: Integrated & CSR Reporting, Diversity on Boards, Sustainable CEO compensation, Audit Quality Measures, Audit Committee Composition, Earnings Management & Goodwill Impairments, Fair Value Accounting, Say on Pay Voting, Tax Accouting Aggressiveness, Common Tax Base

Die aktuellen Lehrveranstaltungen finden Sie hier

Nähere Informationen zu den aktuellen Forschungsprojekten finden Sie hier

Weiterführende Informationen zu unseren Studiengängen finden Sie unter nachfolgenden Links:

Anke Blümler
Universitätsallee 1, C6.307