Team

FoodLabHome ist ein Verbundprojekt der Leuphana Universität Lüneburg, der Technischen Universität Berlin, allgemein- und berufsbildenden Schulen in Berlin und der Region Lüneburg sowie einem Fachbeirat aus Wissenschaft und Zivilgesellschaft.

Projektleitung

  • Prof. Dr. Simone Abels

Forschungspartner*innen

Leuphana Universität Lüneburg

Prof. Dr. Daniel Fischer
Prof. Dr. Daniel Pleissner
Fabian Bendisch, M.Sc.
Svea Blieffert, M.Sc.
Frederike Reinermann, M.A.

Technische Universität Berlin

Prof. Dr. Ulf Schrader
Prof. Dr. Nina Langen
Samira Iran
Florence Ziesemer
Mariam Nikravech
Alina Günther

Praxispartner*innen

Der FoodLabHome-Bildungsansatz wird in allgemein- und berufsbildenden Schulen in Berlin sowie in der Region Lüneburg durchgeführt.

Beirat

Guido Ritter
FH Münster, Institut für nachhaltige Ernährung

Gerd Michelsen
Leuphana Universität Lüneburg

Thomas Schomerus
Leuphana Universität Lüneburg & essens-wert Netzwerk

Wilfried Bommert
World Food Insitut - Institut für Welternährung e.V.

Agnes Streber
Ernährungsinstitut KinderLeicht

Felicitas Schneider
Thünen-Institut, Institut für Marktanalyse

Jonas Grauel
Verbrauerzentrale NRW