Leuphana in den Medien

Seite 4 von 35.

Eröffnung des Zentralgebäudes

11.03.2017

Das Libeskind-Gebäude wurde am 11. März 2017 vom niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil feierlich eröffnet. An der Veranstaltung nahmen rund 900 Gäste teil.

Digitale Revolution und Europa

02.03.2017

Der deutsche Philosoph Richard David Precht im OÖN-Interview über die digitale Revolution und den Zustand Europas. Precht lehrt als Honorarprofessor an der Leuphana.

Leuphana schafft Potenzial für Start-Ups

23.02.2017

Wer in München, Lüneburg oder Leipzig studiert, wird am besten vorbereitet, nach dem Studium ein eigenes Unternehmen zu gründen. Das ergab der dritte Gründungsradar des Stifterverbandes und der Nixdorf Stiftung.

Gründerfreundliche Universität

19.02.2017

Henning Siedentopp ist Gründer von Melaware, einem fairen Modelabel. Die nötige Unterstützung, um sich selbstständig zu machen, fand er an der Leuphana Universität. Diese stellte ihm nicht nur Räumlichkeiten zur Verfügung.

Integration Geflüchteter in den Arbeitsmarkt

14.02.2017

Prof. Dr. Jürgen Deller von der Leuphana Universität Lüneburg spricht über die Integration von Geflüchten in den Arbeitsmarkt.

Leuphana-Zentralgebäude

13.02.2017

Ein Artikel über das neue Zentralgebäude der Leuphana Universität Lüneburg: Über seine Entstehung und Bedeutung.

Hosenfeld-Szpilman-Gedenkpreis

28.01.2017

Die Leuphana Universität Lüneburg ehrt die Neue Jüdische Kammerphilharmonie Dresden für ihren Beitrag gegen das Vergessen mit dem Hosenfeld-Szpilman-Gedenkpreis.

Behandlung vom Computer

03.01.2017

Online-Therapie-Programme, wie deprexis24, gewinnen immer mehr an Bedeutung. Ihr Ziel: Menschen mit psychischen Krankheiten zu helfen und ihnen positive Impulse im Alltag zu senden.

An der Leuphana Universität hat ein Team...

Wirtschaftspsychologen untersuchen Mitarbeiterführung

30.11.2016

David Horstmann und Sabine Remdisch von der Leuphana Universität Lüneburg haben herausgefunden, wie sich gesunde Führung auf das Wohlbefinden von Mitarbeitern auswirkt.

Bachelorstudium Umweltwissenschaften

15.11.2016

Im Interview verrät Prof. Harald Heinrichs was die Kernthemen des Studiengangs Umweltwissenschaften sind und was für ihn der Reiz ist, sich mit dem Thema Nachhaltigkeit auf wissenschaftlicher Ebene auseinander zu setzten.

Seite 4 von 35.