Dr. Frederic Penz

Werdegang
Frederic Penz hat Wirtschaft und Psychologie in Lüneburg, St. Gallen und Mexico City studiert. Während seines Studiums hat er an der Gründung einer landwirtschaftlichen Genossenschaft in Guatemala und einem veganen Käsestartup in der Schweiz mitgewirkt. Im Rahmen der Covid-19 Pandemie gründete er eine durch das BMBF geförderte Plattform für mentale Gesundheit. Zudem sammelte er Erfahrungen in der Strategieberatung und bei DAX-Konzernen. Von Mai 2020 - April 2023 koordinierte er das Leuphana Yunus Centre for Social Business and Values (YCSB). Ab Januar 2021 baute er im Rahmen des Startup Port Projektes den Holistic Impact Incubator auf. Von Oktober 2020 - August 2024 promovierte an der Professur für Nachhaltigkeitsmanagement und -ökonomie über Entrepreneurship for Sustainable Development und inbesondere zur Wirkungsskalierung und -messung von nachhaltigen Startups. Aktuell ist er für den Aufbau der Leuphana Social Innovation Community verantwortlich.