20 Jahre Mentoring

Herzliche Einladung zu unserer Festveranstaltung am 8. November 2022!

Banner mit Text: 20 Jahre Mentoring ©Leuphana

Wir feiern zwei Jahrzehnte Mentoring für Wissenschaftlerinnen*, nehmen Fahrt auf für die nächsten 20 Jahre und setzen Impulse für die Zukunft.

Es erwartet Sie:

• Ein feierliches Abendprogramm mit Grußworten des Präsidenten Prof. (HSG) Dr. Sascha Spoun, der Gleichstellungsbeauftragten Dr. Kathrin van Riesen und der ehemaligen ProScience-Teilnehmerin Prof. Dr. Boukje Cnossen, Leuphana Universität Lüneburg
  • Eine Keynote von Prof. Dr. Marieke van den Brink, Professorin der Radboud University und wissenschaftliche Leiterin der Radboud Gender and Diversity Studies
  • Ein Get together mit Gelegenheit zum Austausch und Anstoßen

8. November 2022, ab 17:30 Uhr
Zentralgebäude der Leuphana Universität Lüneburg (Anfahrtsbeschreibung)
Keynote: Prof. Dr. Marieke van den Brink
Anmeldeschluss: 10.10.2022

Hier geht es zur kostenlosen Registrierung für das Event via eventbrite

Mit den Mentoringprogrammen ProScience und ProViae werden Wissenschaftlerinnen in der Qualifizierungsphase bei Orientierungs- und Entscheidungsprozessen sowie in ihrer Kompetenzentwicklung begleitet und unterstützt, so dass sie die Weichen für den eigenen Karriereweg individuell und kompetent stellen können.

ProScience richtet sich an Postdoktorandinnen, Habilitandinnen und Juniorprofessorinnen, die eine Universitätskarriere verfolgen und das Ziel einer Professur anstreben. Das Mentoringprogramm ProViae richtet sich an Promovendinnen, die sich vor dem Hintergrund ihrer wissenschaftlichen Qualifizierung und ihren Erfahrungen hinsichtlich möglicher Wege sowie Positionen orientieren wollen und Karrieren in oder außerhalb der Wissenschaft anstreben.