Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste

Die Universitätsbibliothek Lüneburg bildet Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek, aus.

Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre und gliedert sich in den praktischen Teil, der in einer Bibliothek absolviert wird, und den Berufsschulunterricht. Die Berufsschulen Multi Media Berufsbildenden Schulen Hannover (MM-BbS) oder wahlweise die Berufliche Schule an der Alster werden von den Auzubildenden während der ganzen Ausbildungszeit besucht.

Zu den späteren Hauptaufgaben eines "FaMI" in einer Bibliothek gehören Beschaffen, Erschließen, Vermitteln und Bereitstellen von Medien, Informationen und Daten sowie die Beratung und Betreuung von Benutzern.

Seit dem  01.08.2018 beginnt eine weitere Auszubildende die Ausbildung zur Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste:

- Sarah Sumfleth

Ansprechpartnerin bzw. Ausbilderin für den/die "FaMI" ist Christine Richter.

Interessiert an der Ausbildung zum/zur Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste? Weitere Informationen rund den Ausbildungsberuf finden Sie im Bibliotheksportal.

Christine Richter
Universitätsallee 1, CB.106