Klima(ver)frühstücken – wie unser Essen das Klima beeinflusst

27. Februar 2013 | 14.00 – 18.00 Uhr | C 3.121
28. Februar 2013 | 09.00 – 13.00 Uhr | C 3.121

Frühstücken und Klima schützen - was hat das miteinander zu tun? „Das Klimafrühstück – Wie unser Essen das Klima beeinflusst“  bringt Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen diesen Zusammenhang näher. Das Projekt von KATE e.V. orientiert sich sowohl inhaltlich als auch methodisch am Konzept der Bildung für Nachhaltige Entwicklung. Da es sich gut in Schulen einsetzen lässt, ist das Angebot besonders für Lehramtsstudierende interessant. Damit euch die Idee dahinter auf der Zunge zergeht, wollen wir das Klimafrühstück mit euch gemeinsam durchführen.


Arun Hackenberger
Arun Hackenberger hat Geographie an der FU Berlin studiert und ist seit 2008 beim Klimafrühstück aktiv. Im Jahr 2010 übernahm er gemeinsam mit Danica Clerc die Projektkoordination und entwickelt und koordiniert seit dem das "Klimafrühstück" stetig weiter. Zudem arbeitet er beim Berliner Verein FairBindung e.V. zum Thema Nachhaltigkeit, Wirtschaftswachstum und zukunftsfähiges Wirtschaften und ist als Referent auf Seminaren, Tagungen und Workshops unterwegs.

Danica Clerc
Danica Clerc hat internationales Forst-Ökosystem-Management (B.Sc.) an der Hochschule für Nach-haltige Entwicklung Eberswalde und Bildungsmanagement (M.A.) an der Technischen Universität Berlin studiert. Seit 2008 ist sie beim Klimafrühstück aktiv und ist seit dem Jahr 2010 im Projektlei-tungsteam. Dort entwickelte sie das "Klimafrühstück" für den Kindergarten, die Grundschule und die Sekundarstufe I. Derzeit befindet sich Danica Clerc in Elternzeit.